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Una buona frolla dopo essere stata impastata non si deve mai appiccicare alle mani, Iginio Massari

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Pasta Frolla Massari

Difficoltà: Intermedio
Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 10 persone:

Procedimento:

  1. Nella planetaria incorporare il burro, lo zucchero a velo di canna ed il miele di acacia.
    Far mescolare con la frusta a foglia a velocità media per qualche secondo fino a quando il burro, lo zucchero ed il miele sono ben amalgamati.

    Far sciogliere il sale nel tuorlo d’uovo mescolando bene ed aggiungere il tuorlo al composto.
    Incidere la vaniglia ed aggiungerla.
    Grattugiare anche il limone, solo la parte gialla, ed aggiungerlo agli altri ingredienti.
    Azionare quindi la planetaria.

    Setacciare la farina per due volte, aggiungerla e farla amalgamare al composto per pochi secondi.

    Formare un panetto poco spesso, avvolgerlo in carta forno e metterlo in frigo a stabilizzare per 2 ore.

    Una volta trascorse le 2 ore, spolverare con la farina la carta forno appiattire l’impasto con un matterello e, mettendo l’impasto tra due fogli di carta forno, dare, sempre con il matterello, una forma rettangolare.

    Lasciare l’impasto tra i due fogli di carta forno e rimetterlo in frigo per altri 10 minuti.

    Mettere la frolla nello stampo, ritagliare l’eccesso e cuocere in forno a 190° per 14 minuti.

    La cottura perfetta è quando si ottiene un colore nocciola/dorato uniforme.

Parole chiave: Pasta Frolla,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….