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Difficoltà: Principiante
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Fare un battuto fine di carota, sedano e cipolla e rosolarlo per cinque minuti a fuoco basso in una pentola dal fondo spesso con l’olio e la pancetta, tritata sottilmente.

    Versare in pentola i fagioli cannellini e la loro acqua di cottura e aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
    Regolare di sale.

    Portare a ebollizione a fuoco medio e a questo punto aggiungere i ditali rigati.
    Cuocere la pasta secondo le indicazioni, mescolando di tanto in tanto.

    Appena la pasta è cotta togliere dal fuoco: i fagioli renderanno la minestra cremosa senza la necessità di aggiungere formaggio.
    Servire la pasta e fagioli con un filo d’olio a crudo e un po’ di pepe nero appena macinato.

Parole chiave: Minestra, Fagioli, Pancetta,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….