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Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 3 hrs Tempo di riposo 12 hrs Tempo totale 15 ore 20 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

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Procedimento:

  1. Il giorno prima mettere a bagno i ceci e lasciarli per tutta la notte.

    Scolarli, metterli in una pentola con circa due litri di acqua poco salata, portare a ebollizione e cuocere coperto, a fuoco basso per circa 3 ore, o comunque fino a quando saranno teneri.

    A metà cottura toglierne tre mestoli con pochissima acqua, frullarli e poi versare di nuovo nella pentola.

    Fare insaporire in un tegame un po' d'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato e il rosmarino, quindi aggiungere i pomodori tagliati a pezzettoni.
    Fare cuocere per una decina di minuti, eliminare l'aglio e versare questa salsa nella pentola dei ceci.
    Mescolare, regolare il sale, se necessario, e fare proseguire la cottura fino alla fine.

    Spezzettare le tagliatelle e farle cuocere nella minestra di ceci per il tempo necessario.

    Quando sono cotte trasferire il tutto nella zuppiera, condire con un cucchiaio di olio a crudo, il formaggio grattugiato, una macinata di pepe e servire la pasta e ceci alla toscana ben calda.

Parole chiave: Ceci, Tagliatelle, Pomodori. Pecorino, Rosmarino,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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