Pasta Cremosa con Gamberi e Burrata
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Pulire i gamberi staccando le teste, il guscio, le zampette e le code.
Lavarli in acqua fredda e asciugarli.In una padella antiaderente mettere a scaldare 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva assieme ad un pezzetto d’aglio.
Dopo qualche minuto fare rosolare anche i gamberi per meno di 5′ su ogni lato e sfumare con del vino bianco.Togliere i gamberi dal fuoco e conservateli per dopo.
Frullare la burrata, con giro di olio extravergine d’oliva e 3-4 gamberi. Dovrete ricavare una bella crema al retrogusto di crostaceo.Cuocere la pasta al dente, scolarla e trasferirla in padella utilizzata prima per i gamberi.
Unire anche gli altri rimasti e scottarli per qualche istante facendoli saltare insieme.Versare su la crema di burrata al crostaceo e mescolare, sempre tenendo per alcuni secondi sul fuoco.
Versare anche uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta, per far legare meglio il tutto.
Infine impiattare e servire cospargendo con un po’ di prezzemolo tritato.