

Pasta biscotto con Mascarpone, Ricotta e Fragole
Ingredienti
Procedimento:
-
Unire in una ciotola le uova intere e i tuorli, i semi di mezzo baccello di vaniglia, 85 g di zucchero, il sale e montare con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina setacciata con la fecola e mescolare con cura.
Distribuire l'impasto in modo uniforme su una placca rivestita con carta forno e cuocere a 220°C per 6 min.
Lasciare raffreddare la pasta e poi ricavare 3 dischi di 18 cm di diametro aiutandosi con il fondo di uno stampo a cernirea.
Unire i ritagli di pasta rimasti per formare un quarto disco.
Mescolare la ricotta, mascarpone e i semi della vaniglia rimasta e 40 g di zucchero.
Pulire e lavare le fragole e passarle con un mixer a immersione.
Tagliare il rabarbaro a tocchetti e cuocerlo con lo zucchero rimasto per 10 min.
Rivestire lo stampo a ceniera predentemente utilizzato con la carta forno.
Disporre sul fondo un disco di pasta biscotto e bagnarlo con la purea di fragole aiutandosi con un pennello.
Proseguire con un ostrato di rabarbaro a tocchetti .
Spalmare uno strato di crema di formaggio.
Coprire con un altro disco di pasta biscotto e ripetere gli strati fino a terminare gli ingredienti .
Completare con la purea di fragole spalmandola bene.
Lasciare raffreddare il dolce in frigo per 6-8 ore,poi sformarlo, decorarlo con altre fragole e serirlo.