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Pasta biscotto con Mascarpone, Ricotta e Fragole

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 16 mins Tempo totale 46 min

Ingredienti

Procedimento:

  1. Unire in una ciotola le uova intere e i tuorli, i semi di mezzo baccello di vaniglia, 85 g di zucchero, il sale e montare con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungere la farina setacciata con la fecola e mescolare con cura.

    Distribuire l'impasto in modo uniforme su una placca rivestita con carta forno e cuocere a 220°C per 6 min.

    Lasciare raffreddare la pasta e poi ricavare 3 dischi di 18 cm di diametro aiutandosi con il fondo di uno stampo a cernirea.

    Unire i ritagli di pasta rimasti per formare un quarto disco.

    Mescolare la ricotta, mascarpone e i semi della vaniglia rimasta e 40 g di zucchero.

    Pulire e lavare le fragole e passarle con un mixer a immersione.

    Tagliare il rabarbaro a tocchetti e cuocerlo con lo zucchero rimasto per 10 min.

    Rivestire lo stampo a ceniera predentemente utilizzato con la carta forno.

    Disporre sul fondo un disco di pasta biscotto e bagnarlo con la purea di fragole aiutandosi con un pennello.

    Proseguire con un ostrato di rabarbaro a tocchetti .

    Spalmare uno strato di crema di formaggio.

    Coprire con un altro disco di pasta biscotto e ripetere gli strati fino a terminare gli ingredienti .

    Completare con la purea di fragole spalmandola bene.

    Lasciare raffreddare il dolce in frigo per 6-8 ore,poi sformarlo, decorarlo con altre fragole e serirlo.

Parole chiave: Pasta Biscotto, Mascarpone, Ricotta, Fragole,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….