Passatina di Ceci con Provolone, Guanciale e Rosmarino
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Lessare i ceci.
Tritare il rosmarino e il formaggio grossolanamente e tenere da parte.
Portare sul fuoco una padella possibilmente antiaderente.
Aggiungere le fettine di guanciale e lasciarle rosolare per circa 4-5 minuti, cosi che diventino ben dorate.Rimuoverle e metterle su un foglio di carta assorbente, cosi da trattenere il grasso in eccesso e renderle croccanti. Tagliarle in scagliette.
Quindi mettere i ceci nel frullatore, insieme a mezzo mestolo di brodo (anche quello di cottura) e frullare per almeno un paio di minuti.
Aggiungere il parmigiano e mescoalare per un ultima volta, ottendo una consistenza cremosa.
Mettere la crema di ceci in una fondina, sopra il formaggio , il rosmarino tritato, le scagliette di guanciale e infine un goccio di olio con una grattugiata di peperoncino o pepe nero.