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Melanzana Petonciana ( Vedi le varietà di Melanzana )

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Parmigiana di Pane Carasau con Melanzane e Zucchine grigliate, Caciotta e chips al Pomodoro

Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 6 persone:

Procedimento:

  1. Pulire, lavare e sfogliare il basilico tenendo da parte i gambi di un mazzetto.
    Pulire e lavare il sedano, carota e cipolla.
    Tagliarli a dadini e rosolarli con poco olio in una casseruola.
    Aggiungere l’aglio in camicia e i gambi del basilico e lasciare soffriggere per 2 minuti.
    Unire i pelati.
    Salare e cuocere per 40 minuti.
    Togliere l’aglio e il basilico e aggiungere 1/3 delle foglie tagliuzzate.
    Lasciare intiepidire e passare al passaverdure.

    Lavare le melanzane e le zucchine, spuntarle e tagliarle a fette spesse nel senso della lunghezza.
    Grigliarle per 2 minuti per parte e condire con olio, sale e pepe.
    ( si possono grigliare anche in forno stendendo le verdure su una placca foderata con carta da forno e cuocere in forno 3 minuti a 230°C. )

    Tagliare il basilico rimasto a julienne.
    Tagliare la caciotta a dadini.

    Confezionare la parmigiana mettendo sul fondo di una teglia la salsa al pomodoro, metà delle melanzane grigliate, aggiungere due cucchiai di salsa al pomodoroe un pò di basilico a julienne, parmigiano, caciotta e pecorino ( tenendone da parte 50 gr ).

    Coprire con un foglio di pane carasau e ripetere gli strati questa volta utilizzando le zucchine.
    Coprire con un altro foglio di pane carasau e ripetere gli strati un’ultima volta utilizzando le melanzane rimaste.

    Cuocere in forno caldo a 180°C. per 20-25 minuti.

    Mettere l’olio in freezer per 10 minuti.

    Scottare le foglie di basilico in acqua bollente poco salata per 10 secondi, scolarle e metterle in acqua con ghiaccio e poco sale.

    Sgocciolarle, asciugarle e frullarle con l’olio ghiacciato ( che eviterà che il calore del frullatore le scurisca )

    Spennellare il pane carasau rimasto con il concentrato di pomodoro, spolverizzarlo con il pecorino rimasto e spezzettarlo in modo da ricavarne tante chips.

    Passarle in forno a 180°C. per 2 minuti.

    Mettere in ogni piatto un cucchiaio di olio al basilico e una fetta di parmigiana e servire con le chips a parte.

Parole chiave: Parmigiana, Melanzana. Zucchine, Pane Carasau, Pecorino, Caciotta, Pomodori, Basilico,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….