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Panzerotti Piacentini ( Rotolini verticali di Crespelle ripiene di Ricotta e Spinaci gratinati con Besciamella e Parmigiano)

Per fare una variante si può aggiungere del prosciutto cotto tagliato a fette molto sottili dento la crespella.

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Panzerotti Piacentini ( Rotolini verticali di Crespelle ripiene di Ricotta e Spinaci gratinati con Besciamella e Parmigiano)

Difficoltà: Intermedio
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno
Dietary:

Ingredienti per 6 persone:

Cooking Mode Disabled

Per il Ripieno:

Procedimento:

  1. MetteRe le uova in una ciotola e sbatteRle con l’aiuto di una frusta, poi uniRe la farina passata a setaccio, un pizzico di sale e continuando a mescolare uniRe il latte poco alla volta.
    MescolaRe accuratamente con la frusta fino a che avrete sciolto ogni eventuale grumo, ed infine aggiungeRe il burro fatto sciogliere e raffreddare precedentemente.

    Con il composto preparare le crespelle utilizzando una crepiére apposita e facendole cuocere per circa 1 minuto per lato.

    Se non siete in possesso di una crepiére, scaldate una padella antiaderente leggermente unta dopodiché toglietela dal fuoco e versare un piccolo mestolo di pastella.
    Muovere la padella ruotandola leggermente in modo di distribuire la pastella uniformemente.

    Riposizionate sul fuoco e fare cuocere la crespella a fiamma media per circa un minuto poi girare velocemente la crespella sull’altro lato con l’aiuto di una spatolina e ultimate la cottura.
    A questo punto fare scivolare la crespella su un piatto.
    Procedere a cuocere le altre crespelle ungendo ogni volta la padella.

  1. Per il ripieno:

    Mettere in una ciotola la ricotta romana, il parmigiano grattugiato, le erbette o gli spinaci, il rosso d’uovo, il sale e mescolare per amalgamare bene il tutto.

    Stendere sulla superficie delle crepelle il ripieno appena preparato poi arrotolarle su se stesse come per creare dei cannoli ed infine tagliarle a rondelle alte circa 3/4 cm.

    Imburrare una pirofila e disporvi all’interno le rondelle appena tagliate mettendole in piedi.

    Versare sulla superficie la besciamella e cospargere con parmigiano reggiano grattugiato.

    Mettere in forno preriscaldato a 200 °C e farli cuocere per circa 20/25 minuti.

     

    I panzerotti possono essere ricoperti anche con del ragù saporito prima della cottura in forno.

Parole chiave: Crespelle, Ricotta, Parmigiano, Spinaci, Besciamella,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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