Panzerotti Piacentini ( Rotolini verticali di Crespelle ripiene di Ricotta e Spinaci gratinati con Besciamella e Parmigiano)
Per fare una variante si può aggiungere del prosciutto cotto tagliato a fette molto sottili dento la crespella.
Panzerotti Piacentini ( Rotolini verticali di Crespelle ripiene di Ricotta e Spinaci gratinati con Besciamella e Parmigiano)
Ingredienti per 6 persone:
Per il Ripieno:
Procedimento:
-
MetteRe le uova in una ciotola e sbatteRle con l’aiuto di una frusta, poi uniRe la farina passata a setaccio, un pizzico di sale e continuando a mescolare uniRe il latte poco alla volta.
MescolaRe accuratamente con la frusta fino a che avrete sciolto ogni eventuale grumo, ed infine aggiungeRe il burro fatto sciogliere e raffreddare precedentemente.Con il composto preparare le crespelle utilizzando una crepiére apposita e facendole cuocere per circa 1 minuto per lato.
Se non siete in possesso di una crepiére, scaldate una padella antiaderente leggermente unta dopodiché toglietela dal fuoco e versare un piccolo mestolo di pastella.
Muovere la padella ruotandola leggermente in modo di distribuire la pastella uniformemente.Riposizionate sul fuoco e fare cuocere la crespella a fiamma media per circa un minuto poi girare velocemente la crespella sull’altro lato con l’aiuto di una spatolina e ultimate la cottura.
A questo punto fare scivolare la crespella su un piatto.
Procedere a cuocere le altre crespelle ungendo ogni volta la padella.
-
Per il ripieno:
Mettere in una ciotola la ricotta romana, il parmigiano grattugiato, le erbette o gli spinaci, il rosso d’uovo, il sale e mescolare per amalgamare bene il tutto.
Stendere sulla superficie delle crepelle il ripieno appena preparato poi arrotolarle su se stesse come per creare dei cannoli ed infine tagliarle a rondelle alte circa 3/4 cm.
Imburrare una pirofila e disporvi all’interno le rondelle appena tagliate mettendole in piedi.
Versare sulla superficie la besciamella e cospargere con parmigiano reggiano grattugiato.
Mettere in forno preriscaldato a 200 °C e farli cuocere per circa 20/25 minuti.
I panzerotti possono essere ricoperti anche con del ragù saporito prima della cottura in forno.