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Difficoltà: Principiante
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Vi suggerisco di preparare la panzanella toscana con almeno 2-3 ore di anticipo (potete prepararla tranquillamente anche il giorno prima).
    Mettere il pane raffermo a bagno in acqua e aceto.
    Mentre il pane si ammorbidisce, lavare i pomodori, pelare i cetrioli e le cipolle.
    Affettare non troppo sottilmente le cipolle, tagliare a fettine i cetrioli e i pomodori a pezzetti (a metà se sono molto piccoli, oppure in quarti o a fettine, dipende dai pomodori che avete scelto).
    Aggiungere abbondante basilico fresco spezzato a mano e condire con olio extravergine di oliva, sale e pepe nero macinato fresco.

    Quando il pane raffermo si sarà ammorbidito, strizzarlo perfettamente (altrimenti la panzanella risulterà acquosa) e sbriciolarlo grossolanamente con le mani direttamente nella ciotola con le verdure.
    Mescolare bene e, dopo avere assaggiato, condire in base ai vostri gusti con ancora un po’ di olio extravergine, sale e una spruzzata di aceto di vino.
    Coprire la panzanella con pellicola per alimenti a contatto e conservarla in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servire.
    Guarnite la panzanella con qualche foglia di basilico fresco.

Parole chiave: Pane Toscano, Cipolle Dolci, Cetrioli, Pomodori, Basilico, Olio Evo,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….