Panzanella Pane Raffermo con Pomodoro, Cipolle di Tropea, Burratine, Menta e Basilico
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Tagliare il pane a cubetti di circa 2 cm di lato e disponerli in un piatto ampio.
Bagnarli con un filo d’acqua, premerli leggermente con le mani per farli inzuppare e lasciarli riposare 40-45 minuti.Mondare i cipollotti, tagliarli a fettine sottili e sciacquarli molto bene e raccoglierere in una ciotola con 70 g di acqua e 70 g di aceto di vino.
Fare macerare per almeno 15-20’, mescolandole spesso, e infine scolarle bene.Mondare e tagliare i pomodori a metà, a fette, a spicchi, a cubetti a seconda della forma.
Strizzare leggermente il pane, se è molto bagnato, oppure aggiungere poca acqua, se è ancora un po’ secco.
Unire insieme le cipolle sgocciolate, i pomodori, il basilico spezzettato a mano e le foglie di menta e di origano.Fare riposare la panzanella ottenuta in frigorifero per almeno un’ora, poi condirla con 4 cucchiai di olio, 15 g di aceto, un pizzico di sale e pepe.
Aggiungere la burrata e servire.