Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti
pinit
0 Aggiungi ai Preferiti
Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di riposo 60 mins Tempo totale 1 ora 20 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno
Dietary:

Ingredienti per 4 persone:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. Tagliare il pane a cubetti di circa 2 cm di lato e disponerli in un piatto ampio.
    Bagnarli con un filo d’acqua, premerli leggermente con le mani per farli inzuppare e lasciarli riposare 40-45 minuti.

    Mondare i cipollotti, tagliarli a fettine sottili e sciacquarli molto bene e raccoglierere in una ciotola con 70 g di acqua e 70 g di aceto di vino.
    Fare macerare per almeno 15-20’, mescolandole spesso, e infine scolarle bene.

    Mondare e tagliare i pomodori a metà, a fette, a spicchi, a cubetti a seconda della forma.
    Strizzare leggermente il pane, se è molto bagnato, oppure aggiungere poca acqua, se è ancora un po’ secco.
    Unire insieme le cipolle sgocciolate, i pomodori, il basilico spezzettato a mano e le foglie di menta e di origano.

    Fare riposare la panzanella ottenuta in frigorifero per almeno un’ora, poi condirla con 4 cucchiai di olio, 15 g di aceto, un pizzico di sale e pepe.
    Aggiungere la burrata e servire.

Parole chiave: Burratine, Pomodori, Ciplle di Tropea, Menta, Basilico,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

0 Aggiungi ai Preferiti
Min
0 Aggiungi ai Preferiti

Share it on your social network