Panzanella con Friselle all’Orzo con Peperoni e Olive Verdi in agrodolce
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Lavare i peperoni e abbrustolirli per 10′ in forno a 200°C.
Metterli in un sacchetto di carta e farli intiepidire, poi spellarli, eliminare il torso e i semi:
Tagliarli a strisce e metterli in una ciotola.
Fare sciogliere lo zucchero in un pentolino e, appena inizia a caramellare, unire l’aceto bianco.
Mescolare per 2′ e versare il composto sui peperoni.
Ammollare in un po’ di acqua le friselle di orzo, scolarle, spezzettarle e metterle su un pitto di portata.
Condirle con sale e olio.
Aggiungere sale e olio.
Aggiungere i peperoni sgocciolati, le olive verdi denocciolate e una spolverizzata di origano.
Affettare i cipollotti, distribuirli sulla panzanella e aggiungere qualche foglia di basilico.
Salare, condire con olio, fare insaporire e servire.