Risotto con Fagioli, Cavolo Verza, Salamino della Duja, Lardo, Mortadella di Fegato, Porro, Sedano, Passata di Pomodoro
Paniscia Novarese ( Piemonte )
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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In una pentola con abbondante acqua, cuocere i fagioli e la cotenna tagliata a listelli per circa un’ora.
Aggiungere il cavolo, il porro e il sedano, tagliati a pezzettini, e proseguire la cottura del brodo per un’altra ora.
Quindi lasciare sobbollire per due ore.
In totale, quattro ore di cottura del brodo.Nel frattempo, tritare finemente la cipolla e farla appassire col burro e il lardo tritato.
Unire al soffritto il salamino sbriciolato, la mortadella di fegato e la passata di pomodoro.
Unire il vino rosso e lasciare evaporare.
Aggiungere il riso e mescolar bene.
Far insaporire per qualche minuto, finché il riso “canta”.Proseguire la cottura versando il brodo bollente, poco alla volta, con i fagioli e le verdure.
Cuocere il riso secondo il tempo prescritto per la varietà usata.A fine cottura, togliere dal fuoco e – se lo si desidera – mantecare con il burro e il parmigiano.
Aspettare un paio di minuti prima di servire ben caldo.