Panini morbidi al Latte
Ingredienti:
Procedimento:
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Mettere il latte caldo in una ciotola, aggiungere 3/4 dell' olio, due albumi di uovo, lo zucchero e il lievito secco.
Mescolare bene con una frusta, aggiungere gradualmente la farina e il sale.
Cominciare ad impastare aggiungendo via via tutta la farina.
Trasferire sul piano e continuare a lavorare fino ad ottenere un bel panetto liscio.
Nella ciotola mettere un goccio di olio e ungere il fondo.
Metterci dentro la pasta e ungere anche la superficie.
Coprire con della pellicola e fare lievitare per 2 ore.
Rovesciare sul piano di lavoro e tagliare la pasta a metà senza schiacciare l'impasto.
Dividere a sua volta ogni parte in altre 4 parti e rivavare così 8 palline che a sua volta vanno ridivise a metà. In tutto si otterranno 16 palline tutte più o meno dello stesso peso.
Coprirli con della pellicola perchè non si ascughino mentre si tirano.
Con il mattarello tirare la pasta ( senza schiacciarla troppo violentemente ) e formare un rettangoli piu grandi di una mano ( circa ).
Riempirli ( secondo le preferenze o i gusti ) posizionando il ripieno sul lato corto del rettangolo stando da una parte.
Con un cutter a lame circolari partire dalla parte centrale e tagliare per il lungo verso il lato corto.
Piegare e rotolare a cilindro. Ripiegare a croissant e mettere in una teglia da forno con sotto la carta forno.Coprire e lasciare riposare finchè il forno non sarà caldo
Scaldare il forno a 190°C.
Spennellare i panini con il tuorlo di uovo.
Cuocere in forno caldo finchè prenderanno un bel colore dorato. ( 15 minuti )