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Panini morbidi al Latte

Difficoltà: Intermedio
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Mettere il latte caldo in una ciotola, aggiungere 3/4 dell' olio, due albumi di uovo, lo zucchero e il lievito secco.

    Mescolare bene con una frusta, aggiungere gradualmente la farina e il sale.

    Cominciare ad impastare aggiungendo via via tutta la farina.

    Trasferire sul piano e continuare a lavorare fino ad ottenere un bel panetto liscio.

    Nella ciotola mettere un goccio di olio e ungere il fondo.

    Metterci dentro la pasta e ungere anche la superficie.

    Coprire con della pellicola e fare lievitare per  2 ore.

    Rovesciare sul piano di lavoro e tagliare la pasta a metà senza schiacciare l'impasto.

    Dividere a sua volta ogni parte in altre 4 parti e rivavare così 8 palline che a sua volta vanno ridivise a metà. In tutto si otterranno 16 palline tutte più o meno dello stesso peso.

    Coprirli con della pellicola perchè non si ascughino mentre si tirano.

    Con il mattarello tirare la pasta ( senza schiacciarla troppo violentemente ) e formare un rettangoli piu grandi di una mano ( circa ).

    Riempirli ( secondo le preferenze o i gusti ) posizionando il ripieno sul lato corto del rettangolo stando da una parte.

    Con un cutter a lame circolari partire dalla parte centrale e tagliare per il lungo verso il lato corto. 
    Piegare e rotolare a cilindro. Ripiegare a croissant e mettere in una teglia da forno con sotto la carta forno.

    Coprire e lasciare riposare finchè il forno non sarà caldo

    Scaldare il forno a 190°C.

    Spennellare i panini con il tuorlo di uovo.

    Cuocere in forno caldo finchè prenderanno un bel colore dorato. ( 15 minuti )

     

     

     

     

     

Parole chiave: Panini, Latte,
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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….