Panini allo Yogurt, con Zucchine, Philadelphia e Prosciutto Cotto
Ingredienti per 8 panini:
Procedimento:
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In un recipiente inserire le farine, il sale, lo zucchero ed il lievito di birra secco.
Mescolare il tutto con una forchetta.
Aggiungere il vasetto di yogurt e l’acqua poco alla volta nel frattempo che lavorare l’impasto.
Una volta ottenuto una consistenza morbida e liscia aggiungere l’olio e continuare a lavorare l’impasto su un piano da lavoro per qualche altro minuto.
Adagiare l’impasto in una ciotola, coprirlo con della carta velina e fare lievitare per almeno 2 ore a temperatura ambiente.Quando l’impasto avrà raddoppiato il volume trasferirlo sul piano da lavoro e dividerlo in pezzi da circa 40 g ognuno.
Lavorare ogni pezzetto di impasto sul piano fino a formare un filoncino.
Intrecciare 3 filoni insieme ed adagiare cosi le trecce di pane in una placca rivestita con della carta forno.
Lasciare dello spazio tra le trecce per evitare che si attacchino dopo la seconda lievitazione.
Coprire la teglia con della velina e fare lievitate per altri 20 – 30 minuti.
A lievitazione terminata spalmarli con un composto fatto per metà acqua e per metà tuorlo d’uovo.
Spolverizzare di semi di sesamo la superficie e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 – 20 minuti.
A cottura terminata sfornare e lasciare raffreddare completamente.In seguito tagliare le zucchine a fette alte circa 2-3 millimetri e grigliarle in una piastra rigata per qualche minuto su entrambi i lati.
A cottura terminata condirle con del olio extravergine di oliva e del sale.
Successivamente tagliare i panini a metà e spalmare sulla parte inferiore una quantità abbondante di formaggio spalmabile.
In seguito aggiungere le zucchine grigliare ed il prosciutto cotto.
Chiudere con la parte superiore del pane e servire.