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Pane Carasau – Frattau con Uovo in camicia ( Sardegna )

Difficoltà: Principiante
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Ridurre il pane carasau in grossi pezzi.
    Scaldare il brodo e immergere il pane, un pezzo alla volta.

    Immergete il pane molto velocemente in modo che si bagni ma non si inzuppi completamente.
    Attenzione ! questa è la fase più delicata è quella in cui il pane carasau viene passato nel brodo, immerso ed estratto senza indugiare nel brodo altrimenti si rompe o si assorbe troppo con il rischio di compromettere il risultato.

    Mettere tre pezzi di pane su un piatto grande da portata e coprire con abbondante sugo di pomodoro.

    Coprire con uno strato di pecorino e altri tre pezzi di pane carasau.
    Ripetere l’operazione per altri due strati.

    In una pentola, fare bollire dell’acqua e preparare un uovo in camicia.
    Creando un vortice al centro della pentola, con l’aiuto di una frusta o del bastone di un cucchiaio di legno.
    Rompere l’uovo al centro e lasciare che si compatti.
    Utilizzare una schiumarola per recuperare delicatamente l’uovo.

    Adagiare l’uovo in camicia sull’ultimo strato del pane frattau e portare a tavola.

Parole chiave: Pane Carasau, Pecorino, Pomodoro, Uovo, Brodo di Pecora,
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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….