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Palline di Pecorino e Pere allo Zafferano

Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Cooking Mode Disabled

Ingredienti per 30 palline:

Procedimento:

  1. Far scolare la ricotta per alcune ore attraverso un colino a maglie fitte, in frigo.
    Tritare con il coltello i pistilli di zafferano o pestarli tra due fogli di carta forno, poi inserirli in una ciotolina con 2 cucchiai di acqua calda affinché rilascino colore e sapore.
    Sbucciare le pere, togliere il torsolo e tagliarle a cubetti piccolissimi 2 mm di lato.
    In una padella, saltare le pere con il burro a fiamma vivace un paio di minuti, aggiungere il miele e muovendo la padella caramellare bene tutti i pezzettini.
    Spegnere e lasciar raffreddare.
    In una ciotola, unire la ricotta, la metà del pecorino grattugiato, amalgamando bene.
    Unire le pere raffreddate ed il contenuto della ciotolina con i pistilli e l’acqua.
    Mescolare molto bene, finché il composto non è tutto giallo omogeneo.
    Con il composto ottenuto, formare delle palline, rotolarle nel pecorino grattugiato avanzato e inserire ogni pallina in un pirottino di carta diametro 2 cm.
    Guarnire con un pezzettino di noce e conservare in frigo fino al momento di servire.

Parole chiave: Pecorino, Ricotta, Pere Abate, Miele di Castagno, Zafferano,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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