Nuggets di Pollo, Patate, Cipolla, Paprika – con variante GLUTEN FREE
Ingredienti per 25 nuggets con Patate, Cipolla
Versione SENZA GLUTINE
Procedimento:
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Pelare le patate, tagliarle a pezzi, lessarle.
Schiacciarle con lo schiacciapatate e ottenere una purea senza grumi.
Tenere da parte.Rimuovere eventuali ossicini e pelle dalle sovracosce (se si usa il petto di pollo, tagliarlo a pezzi).
Frullare il pollo in un mixer fino a ottenere un composto tritato finemente.
In una ciotola capiente, mescolare il pollo tritato con le patate schiacciate.
Aggiungere la cipolla tritata, le uova, l’amido di mais, la paprika, il sale e il pepe.
Lavorare l’impasto con le mani o una spatola fino a ottenere un composto omogeneo.Con le mani leggermente umide, prendere una piccola porzione di impasto e modellalare per formare dei piccoli nuggets di forma ovale o leggermente schiacciata e procedere con la cottura.
Sistemarli su una teglia rivestita di carta da forno, spennellarli con un filo d’olio e li cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti, girandoli a metà cottura per una doratura uniforme.
Oppure cuocerli più velocemente in padella meglio se antiaderente con un po’ d’olio per 7-8 minuti, girandoli di tanto in tanto, fino a doratura.
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Versione Gluten Free
Tagliare il petto di pollo a pezzi della stessa dimensione, poi mettere in una ciotola ampia le uova, il sale e sbattere con una forchetta.
In un altro piatto mettere il pan grattato e in un altro la farina di riso e mais, in una ciotola le uova e sbattere per bene saliamo.
In un frullatore mettere il petto di pollo tagliato, le fette di pane senza glutine spezzettate, il latte e il sale.
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.Adagiamo man mano le nuggets di pollo nel cestello della friggitrice ad aria rivestito di carta forno.
Lasciare cuocere a 200°C per 15-20 minuti, girare a metà cottura.