Nido dello Stambecco con Polenta, Uova e Porcini ( Val d’Aosta )
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Versare lentamente la farina mista a pioggia in acqua salata facendo in modo che non si formino grumi e l’acqua non perda il bollore e mescolando.
Continuare e mescolare sempre nello stesso verso.
Dopo circa 40′ la polenta comincia a staccarsi dalle pareti.
Pulire i funghi.
In una padella mettere i l’aglio diviso in due parti con olio e farlo scaldare senza soffriggerlo.
Aggiungere i funghi e chiudere con il coperchio e lasciare cuocere finché i funghi non han perso e asciugato la loro acqua.
Salare e aggiunger il prezzemolo.
Ungere una padella con il burro e farvi scivolare le uova e condire con il sale solamente il bianco.
Versare qualche goccia di burro fuso sui tuorli e cuocere fino a che si saranno coagulate.
Adagiare la polenta formando delle palline con il cucchiaio poi sopra l’uovo al tegamino contornato dai funghi.
Guarnire con il prezzemolo e servire caldissimo.