Namelaka al Caffe’ con base al Cioccolato o BIANCO o NERO
A seconda dei gusti o della ricetta che si vuole preparare, si può fare o con il cioccolato fondente oppure con il cioccolato bianco a cui aggiungere il gusto del caffè.
Se si vuol fare una namelaka con cioccolato fondente: unire al latte 20 g di caffè liofilizzato;
se, invece, si vuol fare una namelaka con cioccolato bianco, aggiungere al latte 10 g di caffè liofilizzato.
Il procedimento è semplice: quando si mette a scaldare il latte, alla prima ebollizione aggiungere il caffè, mescolare e aggiungere anche il glucosio.
Versare il latte aromatizzato sul cioccolato sciolto a bagnomaria, mescolare per far raffreddare e aggiungere la panna.
Fare fondere bene insieme tutti gli ingredienti mescolando pazientemente con un cucchiaio li legno.
Due consigli importanti sul latte da preparare per la namelaka:
- Attenzione a non fare bollire troppo il latte: perchè si creerebbe quella fastidiosa pellicina che non va bene nella preparazione della crema.
- Un’elevata temperatura del latte potrebbe impedire agli ingredienti di amalgamarsi bene tra loro.
Il latte va bene caldo ma mai bollente.
Questa Namelaka è adatta per farcire cheesecake, torte e crostate o per essere mangiata come dolce al cucchiaio, guarnita con un delizioso caramello.