Mug Cake keto all’ Avocado (con Eritritolo)
Ingredienti per 1 persona
per farcire:
Procedimento:
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In una ciotola unire l’avocado, l’uovo, l’eritritolo e qualche goccia di aroma di vaniglia.
Utilizzare un frullatore ad immersione per frullare il tutto fino a ottenere una purea liscia e omogenea.Setacciare la farina di mandorle e il lievito in polvere.
Aggiungerli alla purea di avocado e mescolare bene fino a ottenere un composto uniforme.Versare il composto nella tazza adatta al microonde.
Cuocere a 800W per circa 2 minuti, controllando a metà cottura. Il centro della mug cake deve risultare cotto; si può verificare inserendo uno stuzzicadenti che deve uscire pulito o leggermente umido.Lasciare raffreddare la mug cake per un paio di minuti.
Nel frattempo, scaldare la panna in un pentolino a fuoco basso o al microonde.
Aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e mescolare fino a ottenere una crema liscia e vellutata.Guarnire la mug cake con la crema di cioccolato preparata, distribuendola uniformemente sopra il dolce.
Si può gustare direttamente dalla tazza oppure estrarla.
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altri modi per cuocerla
- Forno tradizionale statico a 180° per circa 15-20 minuti. Controllare la cottura inserendo uno stuzzicadenti al centro: deve uscire pulito o con poche briciole umide.
- Friggitrice ad aria preriscaldata, cuocere a 160° per circa 10-12 minuti.
Controllare la cottura inserendo uno stuzzicadenti. - In un piccolo pentolino, a fuoco basso per 10-15 minuti. Controllare la cottura inserendo uno stuzzicadenti.
- Cottura a vapore: preparare una pentola con dell’acqua e portarla ad ebollizione.
Mettere lo stampo nel cestello per la cottura a vapore e cuocere per circa 20-25 minuti.
Controllare la cottura inserendo uno stuzzicadenti.