Mousse di Cioccolato e Arancio

Tempo totale: 5 ore Difficoltà: Principiante
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Ricordarsi che è necessario il tempo per il raffreddamento.. qualche ora…

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Mousse di Cioccolato e Arancio

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di riposo 270 mins Tempo totale 5 ore
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Tritare i biscotti in un mexer e ridurli in polvere.

    Trasferirli in una ciotola e unire il burro fuso.

    Mescolare bene e tenere da parte.

    Sopra un vassoio stendere un foglio di carta forno e metterci sopra 4 coppapasta da 7 cm e alti 6.

    Mettere dentro al coppapasta due cucchiai di biscotti tritati e pressare bene con un cucchiaio.

    Far lo stesso per tutti gli stampi.

    Mettere in frigo per 30 minuti.

     

  1. Spremere l'arancia e ricavare la scorza.

    Tritare il cioccolato e metterlo in una ciotola e farlo sciogliere a bagnomaria o nel microonde per pochi secondi alla massima potenza.

    Togliere dal fuoco e unire il succo di arancia e i tuorli.

    Mescolare bene con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.

    Lasciare raffreddare.

    Montare gli albumi a neve ferma.

    Quando il composto a base di cioccolato e arancia si sarà raffreddato unire gli albumi e mescolare con una spatola dal basso verso l'alto.

    Riempire i coppapasta con due cucchiaiate di mousse e livellare.

    Trasferire in frigo per 4 ore.

    Sformare e guarnire con cacao amaro e le scorze di arancia.

Parole chiave: Mousse, Cioccolato fondente, Arancio,
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