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Difficoltà: Principiante
Calorie: 160
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno
Dietary:

Ingredienti

Procedimento:

  1. Mondare i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli a bagno in acqua acidulata con succo di limone.
    Tritare finemente gli scalogni e lo spicchio d'aglio.
    Lavare l'arancia e grattugiare metà della scorza.

    Fare sciogliere il burro in una casseruola, unire gli scalogni, l'aglio, il timo, la scorza d'arancia e i carciofi sgocciolati (tranne 4 spicchi).
    Regolare di sale, mescolare, unire 2 dl di acqua bollente e cuocere coperto a fuoco dolce per circa 30 minuti.

    Eliminare il timo, frullare i carciofi con il loro fondo di cottura, pepare e fare raffreddare. Unire la panna fredda, suddividere la mousse nei piatti dandole una forma regolare con l'aiuto di un coppapasta.
    Decorare con il sedano e i carciofi tenuti da parte tagliati a julienne.
    Unire il grana a scaglie sottilissime.
    Servire con fettine di pane senza glutine.

Parole chiave: Carciofi, Panna Acida, Grana, Scalogni, Timo, Arancia, Sedano, Limone, Pane,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….