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Mousse al Mango con 5 possibili VARIABILI..

con Yogurt alla Vaniglia, Panna, gelificante…
con Panna e Zucchero a Velo….
con Tuorli, Panna, Zucchero….
con Panna, Zucchero a Velo, Limone, Gomma di Xantano….
con Panna, Zucchero a velo, Scorza di Arancia, Gelatina in polvere, Succo di Arancia….

ogni preparazione di può decorare con panna fresca montata e pezzetti o fettine di mango, menta… opprure noci Pecan tritate, o fragole,

Per la preparazione a strati dividere la purea di mango in 3 parti: due aggiungere alla panna, l’altro a stratificare nel bicchiere.

Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: , Adatto tutto l'anno

Yogurt alla Vaniglia, Panna, Gelificante

Cooking Mode Disabled

Panna, Zucchero a Velo

Tuorli, Panna, Zucchero

Panna, Zucchero a Velo, Limone, Gomma di Xantano

Panna, Zucchero a velo, Scorza di Arancia, Gelatina in polvere, Succo di Arancia

Procedimento:

Yogurt alla Vaniglia, Panna, Gelificante

  1. Fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
    Pulire il mango, tagliarlo a cubetti (tenerne una manciata da parte per la decorazione) e frullarlo con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
    Versare la crema in una ciotola.
    Strizzare delicatamente la gelatina, scioglierla con un paio di cucchiai di acqua calda, aggiungerla alla crema e mescolare.
    Unire anche lo yogurt e amalgamare.
    A parte, montate la panna ben fredda di frigo, aggiungerci la crema di frutta, poco per volta, amalgamando delicatamente.
    Versare la mousse nelle coppette monoporzione e lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
    Decorare la mousse al mango con i cubetti messi da parte (ed eventualmente con qualche fogliolina di menta) e servire.

Panna, Zucchero a Velo

  1. Pulire il mango e ottenere la purea dalla polpa. 
    Raccogliere in una ciotola e tenere da parte.
    In una ciotola più grande versare la panna e lo zucchero a velo e montare con le fruste fino a ottenere una panna ben montata.
    Aggiungere la polpa di mango ( lasciandone da parte due cucchiai per la decorazione ) mescolare delicatamente fino a quando sia ben amalgamata con la panna.
    Mettere la mousse in una sac a poche e versare il composto nelle coppette.
    Decorare la superficie con qualche goccia di mango e foglioline di menta.
    Tenere in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

     

Tuorli, Panna, Zucchero

  1. Mondare il mango e tagliare la polpa a cubetti.
    Mettere i dadini di frutto in un frullatore e azionare fino a  ottenere una purea ben omogenea.
    Travasare in una ciotola capiente.
    In un’altra ciotola montare a neve ferma la panna.
    In una piccola casseruola versare tuorlo e zucchero e fare cuocere a bagnomaria senza smettere di lavorarli con una frusta.
    Una volta ottenuto un composto ben spumoso, togliere dal fuoco.
    Unire il composto di uovo e zucchero alla polpa di mango e mescolare.
    Aggiungere la panna lavorando con movimenti dal basso verso l’alto con una spatola.
    Fare rassodare la mousse in frigorifero per 1 ora prima di servire.

Panna, Zucchero a Velo, Limone, Gomma di Xantano

  1. Pelare il mango e tagliarlo a pezzi.
    Mescolare zucchero e gomma di xantano e unire alla panna.
    Mescolare tutti gli ingredienti e montarli con lo sbattitore. 

Panna, Zucchero a velo, Scorza di Arancia, Gelatina in polvere, Succo di Arancia

  1. Versare la panna fredda in una ciotola capiente e montarla a neve ferma con l'aiuto di una frusta elettrica. 
    Conservare in frigo.
    Tagliare la polpa dei mango e ottenere una purea liscia.
    Misurare 2 tazze e ¼ di purea di mango in una ciotola media.
    Aggiungere lo zucchero e la scorza d'arancia e frullare per amalgamare.
    In un pentolino molto piccolo, versare il succo d'arancia, cospargere uniformemente la gelatina.
    Lasciare riposare per 3-4 minuti per ammorbidirsi.
    Accendere la fiamma e tenerla bassa  e mescolare finché la gelatina non si sarà sciolta – assicuratevi di non portarla a ebollizione
    Fare attenzione che la gelatina sia completamente sciolta per evitare che si formino grumi nella mousse.
    Versare il composto di gelatina nella purea di mango e frullare immediatamente per amalgamare.
    Versare un terzo del composto di mango nella panna montata e utilizzare una spatola per amalgamare delicatamente il tutto.
    Quando rimangono solo poche strisce, aggiungere la porzione successiva di mango.
    Ripetere fino a quando non sarà completamente amalgato.
    Dividere in 6 stampini o bicchierini.
    Conservare in frigorifero per 4 ore o durante la notte per impostare.
    Affettare finemente o tagliare a cubetti il ​​mango in eccesso per decorare le mousse.

Parole chiave: Mango, Mousse,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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