Mousse al Cocco con 4 possibili VARIABILI
con Yogurt, Panna, Latte e Tuorli, Amido di Mais e Gelificante…
con Mascarpone, Cioccolato bianco e Panna…
con Farina di Cocco, Ricotta, Panna e Latte…
con Farina di Cocco, Mandorle, Panna Vegetale e Latte….
come decorazione per le coppette si Può fare la granella di Mandorle Caramellate, una dadolata di Mango e Lime sottilissimo essiccato
Mousse al Cocco ( 4 variabili )
Yogurt, Panna, Latte e Tuorli, Amido di Mais e Gelificante
con Mascarpone, Cioccolato bianco e Panna
con Ricotta, Panna e Latte
Farina di Cocco, Mandorle, Panna Vegetale e Latte
Procedimento:
Yogurt, Panna, Latte e Tuorli, Amido di Mais e Gelificante
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Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
Versare il latte in un pentolino insieme al cocco fresco grattugiato (o al cocco rapè) e fare scaldare il tutto fino a che non inizia a sobbollire.
Spengere il fuoco.
Sbattere, utilizzando una frusta a mano, i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais.
Versare il latte a filo, continuando a sbattere il composto (per avere una crema più liscia filtrare il latte mentre si versa sul composto di tuorli per eliminare il senso granuloso ).
Versare il tutto di nuovo nel pentolino e cuocere a fuoco basso, sempre mescolando, fino a che il composto non si addensa. Spegnere il fuoco e aggiungere la colla di pesce strizzata.
Versare la crema in una ciotola, coprire con la pellicola a contatto e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta che la crema è fredda unire lo yogurt al cocco.
Semimontate (!!) la panna e unirla delicatamente al resto mediante una spatola.
Distribuire come preferito e mettere in frigo finchè si sarà assodato.
Mascarpone, Cioccolato bianco e Panna
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Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e intiepidirlo senza scaldarlo troppo.
Montare a neve la panna fresca liquida con lo zucchero a velo e mettetela da parte in frigorifero.
Lavorare il mascarpone con una forchetta ed aggiungere il cocco grattugiato, poi incorporare la panna con una spatola compiendo movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Versare la mousse nelle coppette oppure per un effetto più scenografico nei gusci di cocco e trasferirla in frigorifero per un paio di ore prima di servirla.
Ricotta, Panna e Latte
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Sia la panna che la ricotta devono essere ben fredde, di frigo.
Anche le fruste e la ciotola che si useranno per montare devono essere freddi di frigo.
In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero fino che quest’ultimo viene assorbito completamente quindi aggiungere la farina di cocco e con un cucchiaio incorporare perfettamente al composto di ricotta, aggiungendo il latte poco per volta.
Montare a neve fermissima la panna fresca, (se fà troppo caldo montarla con la ciotola messa dentro un’altra ciotola contenente del ghiaccio).
Montare con le fruste elettriche.
Prendere la ricotta e incorporare alla panna aiutandosi con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare tutto.
Coprise la mousse al cocco con della pellicola per alimenti e mettere in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
Servire la mousse in coppe individuali con qualche briciola di cioccolato o di biscotti.
Farina di Cocco, Mandorle, Panna Vegetale e Latte
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Mettere sul fuoco un pentolino con il latte e scaldare.
In un altro pentolino mescoliare lo zucchero e l’amido di mais con una frusta.
Quando il latte è caldo, quasi bollente, versiamolo a filo sulle polveri e amalgamiamo mescolando bene.
Riportiare il pentolino sul fuoco e fare addensare la crema, mescolando in continuazione per circa 4-5 minuti.
Quando la crema si è addensata e inizia a sobbollire, toglierla dal fuoco e versarla in una ciotola.
Con la crema ancora calda, aggiungere due cucchiai abbondanti di farina di cocco, poi qualche goccia di aroma mandorla e mescoliare bene.
Coprire con la pellicola a contatto e fare raffreddare completamente la crema in frigorifero.
In una ciotola montare la panna.
Riprendere la crema al cocco ormai fredda e darle una mescolata con le fruste elettriche per ammorbidirla.
Unire la crema al cocco alla panna montata, mescolando delicatamente con una spatola.
Mettere la mousse nei bicchieri usando la sac à poche (oppure aiutandosi con due cucchiai).
Decorare con un po’ di farina di cocco e qualche mandorla a lamelle.