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La mousse vegana al cioccolato è un dolce al cucchiaio PRIVO di alimenti di origine animale.
Grazie a questa caratteristica, il piatto dovrebbe essere PRIVO di colesterolo e decisamente povero di grassi saturi; in realtà, come spesso accade, gli alimenti prodotti a livello industriale contengono ingredienti dei quali non se ne sospetta la presenza. In questo caso, nella cioccolata fondente (che dovrebbe essere puramente vegetale) emergono tracce di colesterolo.

La mousse vegana al cioccolato è un dessert abbastanza calorico, pertanto se ne consiglia il consumo sporadico e non sistematico.

Quella delle Mousse al Cioccolato Vegan è una ricetta che appartiene al gruppo dei dessert.
Le calorie provengono soprattutto dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi, i glucidi semplici e i peptidi a basso valore biologico.
Il colesterolo è assente o contenuto in tracce derivato dalla cioccolata e le fibre poco significative.
La Mousse al Cioccolato Vegan è un alimento che si presta a molti regimi alimentari, eccezion fatta per la dieta contro il sovrappeso e l’ipercolesterolemia (a causa dell’abbondanza di grassi saturi).
Non contiene glutine e lattosio, per cui si presta alla dieta per la celiachia e l’intolleranza verso lo zucchero del latte.
E’ ammessa dalla filosofia vegetariana e vegana.
La porzione media è di circa 20-40 g (70-140 kcal).

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Mousse al Cioccolato Fondente VEGANO

Difficoltà: Principiante
Calorie: 140
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. Tagliare a pezzetti il cioccolato fondente.
    Fonderlo a bagnomaria o 3 minuti nel microonde a 500 W di potenza. Girandolo spesso.
    Rimuovere la ciotola dall’acqua bollente e lasciare intiepidire il cioccolato fuso.

    Prendere l’acquafaba fredda di frigorifero, aggiungere il succo di limone e/o il Cremor Tartaro e in una ciotola, iniziare a montare con le fruste elettriche, fino ad ottenere una schiuma bianca.

    Dopo circa 3 minuti, continuando a montare con le fruste elettriche, unire poco alla volta lo zucchero all’aquafaba.

    Incorporare il cioccolato fuso tiepido poco alla volta all’aquafaba montata, aiutandosi con una spatola per dolci e facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.
    Maneggiare con cura la “panna”, per non rischiare di smontarla.

    Trasferire il composto bicchierini o barattolini di vetro, coprire e riporre le mousse in frigorifero per almeno 1 ora a riposare.

    Al momento del consumo si può decorare la superficie della mousse con mandorle o nocciole tritate, oppure con frutti rossi di stagione.

    Si conserva per 3 giorni in frigo
Valori nutrizionali

Quantità per porzione
Calorie 353kcal
% Valore giornaliero*
Grassi totali 21.6g34%
Grassi saturi 13.57g68%
Grassi insaturi 7.32g
Carboidrati totali 38g13%
Fibra alimentare 9g36%
Proteine 3.9g8%

* La percentuale dei valori giornalieri si basa su una dieta di 2000 calorie. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno calorico.

Parole chiave: Mousse, Vegano, Cioccolato fondente,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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