Minicrostatine di Cioccolato e Nocciole alla crema di Caffè senza cottura
Ingredienti per 4 persone: Per la Base:
Per il ripieno:
Procedimento:
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Nel mixer polverizzare i biscotti con la granella di nocciole e unire il burro fuso a temperatura ambiente.
Mescolare per amalgamare e utilizzare il composto ottenuto per creare 4 gusci di biscotto in altrettanti stampi monouso in alluminio (misura standard).
Livellare molto bene per formare la base e poi creare dei bordi solidi e ben definiti.
Mettere in congelatore per circa 1 ora.
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Passato il tempo di riposo, i gusci si potranno facilmente rimuovere dagli stampi facendo una leggera pressione alla base, sistemarli su un piatto.
Nel frattempo, preparare il ripieno: in una ciotola lavorare a crema il mascarpone con lo zucchero a velo utilizzando le fruste elettriche.
Unire a filo il caffè freddo e amalgamare.
Ottenuto un composto omogeneo, utilizzare una sac à poche con bocchetta a stella da 15 mm e dressare dei ciuffi di composto al mascarpone.
Prima di servire decorarle con i chicchi di caffè!