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Un finger food dove l’aroma e il sapore inconfondibile  del Parmigiano Reggiano 36 mesi si sposa a perfezione con la dolcezza, freschezza e il profumo inebriante del chutney di mango.

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Mignon al Parmigiano Reggiano con chutney di Mango

Difficoltà: Intermedio
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Pasta Brisèe al Parmigiano Reggiano:

Mousse al Parmigiano Reggiano:

Chutney di mango:

Procedimento:

Brisèe al Parmigiano Reggiano:

  1. Unire in una ciotola la farina, il parmigiano, il burro freddo a pezzettini ed iniziare ad amalgamare, poi aggiungere acqua fredda quanto basta ed impastare rapidamente sino a formare un impasto liscio e omogeneo.
    Avvolgere il panetto in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare  in frigo per circa 1 ora.

    Passata l’ora, riprendere dal frigo la brisèe e stenderla con un mattarello su un foglio di carta da forno e con l’aiuto di un coppa pasta formare circa 35 dischi di diametro 3 cm.
    Spennellare i bordi con del latte e ricoprirli con del sesamo nero.
    Mettere i dischi di brisèe in una teglia rivestita di carta da forno.
    Punzecchiare i dischi di pasta con una forchetta e infornare a 180° per circa 20/25 min.
    Una volta cotti farli raffreddare su una gratella.

Chutney:

  1. Mettere in una padella larga il mango fatto a pezzettini molto piccoli, lo zucchero di canna, il succo di limone, l’aceto di mele, lo zenzero grattugiato, il cardamomo (estrarre i semini da circa 5/6 bacche di cardamomo e tritarli finemente), il peperoncino fresco a pezzettini e foglioline di timo limonato.
    Mescolarte e fare cucinare per circa 50 min mescolando di tanto in tanto a fuoco molto basso sin quando non si addenserà.
    Fare raffreddare.

Mousse di Parmigiano:

  1. Mettere in una ciotola la robiola e il parmigiano e mescolare sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
    Mettere il composto in un sac a poche e decorare i biscottini, disporre un sopra un po’ di chutney e decorare con un ramettino di timo limonato.

Parole chiave: Parmigiano Reggiano, Robiola, Mango,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….