Merluzzo con Pomodori, Peperoni e Basilico allo Zafferano
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
-
Sbucciare i pomodori, eliminare i semi e tagliarli a cubetti.
Pulire i peperoni e tagliarli a striscioline lunghe 3 cm e larghe mezzo.
Sbucciare la cipolla e farla appassire in una padella con l’aglio schiacciato e un filo di olio.
Unire i peperoni, mescolare e aggiungere i pomodori, coprire e cuocere per 10 min. a fuoco moderato.
Spengere e regolare di sale.
Tamponare i filetti di merluzzo con carta assorbente, infarinarli , trasferirli in una padella con un filo di olio e farli rosolare per 2 minuti, appoggiarli prima sul lato della polpa e poi sulla pelle.
Diluire lo zafferano in una tazzina con acqua calda e irrorare i filetti.
Unire le verdure preparate ai filetto e proseguire la cottura per 5 minuti.Se necessario aggiungere mezzo bicchiere di acqua.
Unire infine le erbe aromatiche tritate, regolare di sale, pepare e servire.