Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti

****Bulgur :

Si tratta di un alimento precotto, perché la sua lavorazione prevede un passaggio di cottura al vapore.
Basta quindi cuocerlo in una quantità di acqua salata pari al doppio del volume di bulgur per 10 minuti circa.
Facciamo un esempio: per 160 g di bulgur (dose per due persone) cuocetelo in 320 ml di acqua salata. Potete sostituire l’acqua anche con del brodo vegetale per poter ottenere un bulgur ancora più aromatico, oppure aggiungere della curcuma all’acqua per un effetto estetico ancora più interessante da portare a tavola (immaginate il contrasto con la verdura!). Il bulgur può essere anche cotto usando solamente acqua calda con un processo di assorbimento, utilizzando sempre il doppio del suo peso in acqua, ma in questo caso i tempi di cottura saranno 20/30 minuti. Anche in questo caso, poi scolerete il bulgur dall’acqua in eccesso.

pinit
0 Aggiungi ai Preferiti

Melanzana ripiena alla Lady D con Bulgur, Peperoni e Brie

Difficoltà: Principiante
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Lavare la melanzana e tagliarla per lungo.
    Salarla, pepare e distendervi sopra i rametti di origano fresco, ungere di olio e cuocere in forno fino a dorarle.

    Nel frattempo preparare la salsa di pomodoro con la cipolla tritata, l’aglio e erbe aromatiche e quando son soffritte aggiungere la salsa di pomodoro e fare cuocere.

    Tritare delle cipolle rosse molto grossolanamente e metterle a soffriggerle.
    Aggiungere il Bulgur già lessato e fare saltare per qualche minuto, aggiungere l’origano, sale e pepe, aggiungere acqua e lasciare cuocere fino a bollore.

    Lavare e pulire i peperoni e tagliarli a dadini piccoli e metterli in una padella con poco olio e farli stufare.

    Tirare fuori dal forno le melanzane già cotte, e con un cucchiaio spolparle.

    Riempire le melanzane con il bulgur cotto, uno strato di peperoni stufati, la polpa della melanzana, e le fettine sottili di brie.
    Spolverizzare con parmigiano altro origano e rimettere in forno a gratinare qualche minuto.
    Nella stessa teglia insieme alle melanzane mettere anche i grappolini di pomodori ciliegini lavati ma lasciati a grappolo.
    Cuoceranno appena.

    Servire la melanzana delicatamente nel piatto, ( meglio se di ardesia per fare effetto) . Aggiungere anche 4 pomodorini cotti, con tutto il rametto e una passata veloce di olio.

Parole chiave: Melanzana, Bulgur, Peperone, Brie, Cipolla,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….