Matuffi Lucchesi di Polenta con Ragu’ di Carne e Funghi
Ingredienti per 6 persone:
Per la Polenta:
Il Condimento:
Procedimento:
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Tritare insieme la cipolla, la carota, il prezzemolo e farli soffriggere con l’olio extravergine in una casseruola,
Aggiungere la carne macinata, il sale, il pepe e la noce moscata.
Fare rosolare bene, quindi unire il vino,
Lasciare evaporare e unire i pomodori.
Cuocere coperto e a fuoco moderato per 1 ora.
Pulire i funghi con uno straccio umido, tagliarli a fettine sottili, aggiungerli al ragù e fare cuocere ancora.
Portare a bollore una pentola con 2 l di acqua salata: versarvi a pioggia la farina mescolando con una frusta e fare cuocere 45 minuti.
Distribuire un mestolo di polenta nelle scodelle individuali, cospargere con il sugo di funghi e spolverizzare con il parmigiano grattugiato, versare un altro strato di polenta e sugo con i funghi e terminare con una spolverizzata di parmigiano.
Servire ben caldo.