Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti

Misura circa 170 cm al garrese.
Colore chiaro tra il bianco sporco ed il grigio.
Molto caratteristiche le lunghe corna color avorio con punta nera che, nei tori e nelle femmine adulte
Allevata nei pascoli che si estendono tra la bassa Toscana e l’alto Lazio, a ridosso della fascia costiera grossetana e viterbese nel cuore della Maremma.

Le vacche e i vitelli pascolano liberamente allo stato brado.
I pascoli sorgono prevalentemente su substrati salini ed è proprio grazie alla loro alimentazione che la carne bovina di razza maremmana presenta al palato caratteristiche di sapidità molto intensa, un elevato contenuto proteico e una moderata presenza lipidica, con un ottimo equilibrio tra acidi grassi saturi e insaturi.
Tutto ciò fa sì che questo alimento sia molto richiesto dai buongustai e, al tempo stesso, sia consigliato per soggetti anemici e nelle diete iperproteiche ed ipolipidiche.

Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….