E’ identica alla maionese classica, sia esteticamente che di sapore.
L’aspetto più importante però è che la maionese senza uova non rischierà mai di “impazzire” perchè è la ricetta più facile e veloce del mondo.
La seconda versione può essere fatta anche usando il latte intero.
Si può aromatizzare per esempio utilizzando paprika, aglio, ketchup o salsa Worcester.
Maionese Vegana //doppia versione = Panna di Soia = Latte di Soia
Ingredienti per la 1a versione;
Ingredienti 2a Versione per 150 gr di Maionese:
Procedimento:
1a Versione:
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Mettere tutti gli ingredienti eccetto l'erba cipollina nel bicchierone di un minipimer ad immersione e azionarlo per 5 minuti, finché si ottiene una salsa vellutata e consistente.
Mettere la maionese così ottenuta in frigo prima di servire e guarnire con erba cipollina a piacere.
La maionese senza uova può essere conservata in frigorifero ben chiusa per 4 giorni.
Ultimo consiglio: basta pochissimo sale per ottenere una maionese perfettamente equilibrata, assaggiatela prima di aggiungerne dell'altro.
2a Versione:
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Versare in bicchiere alto (andrà benissimo il bicchiere di plastica del frullatore ad immersione) il latte di soia, l’olio di semi di girasole, unire un pizzico di sale e infine un cucchiaio di aceto o limone.
Immergere all'interno del bicchiere il frullatore ad immersione e frullare gli ingredienti a velocità media, fino a che il composto non si sarà addensato; ci vorranno pochi secondi.
Trasferire la finta maionese senza uova in una ciotolina e servirla.
Ricordare che, mantendo le stesse proporzioni, si può usare anche il latte intero, al posto di quello di soia, e l'olio d'oliva, al posto di quello di semi.