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L’Uovo Nuvola ai Porri e Parmigiano

Difficoltà: Principiante
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Tagliare i porri a dadini sottilissimi e cuocerli in padella con 2 cucchiai d’olio extra vergine di oliva, un pizzico piccolo di sale e 4 cucchiai d’acqua.
    Quando l’acqua è completamente evaporata, trasferire i porri ormai cotti in un piatto e lasciarli raffreddare.

    Nel frattempo preriscaldare il forno a 190° e foderare una teglia da forno con la carta forno.
    Separare gli albumi dai tuorli.
    Mettere gli albumi in una ciotola pulita e montarli con le fruste elettriche a neve ferma.
    Aggiungere il sale, i porri cotti ed il Parmigiano, lavorando con la spatola di silicone delicatamente per non smontare.

    Disporre gli albumi montati sulla teglia in 8 mucchietti uguali (circa 1/2 tazza di composto) avendo cura di distanziarli almeno 3 cm.
    Fare sopra agli albumi una piccola cavità e inserire il tuorlo.

    Per albumi e tuorlo ben cotti (il tuorlo è quasi quello dell’uovo sodo) cottura 14-16 minuti.
    Per avere il tuorlo più morbido cottura 8-10.
    Per albumi ben cotti e tuorlo completamente fondente, cuocere prima gli albumi per 5 minuti, aggiungere il tuorlo e cuocere altri 5 minuti.

    Appena sfornato, condire con sale e pepe appena macinato e servire caldo.

Parole chiave: Uova, Parmigiano, Porri,
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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….