Linguine al sugo di Baccalà con Salsa di Noci e Mollica fritta
Ingredienti per 6 persone:
per il sugo di Baccalà:
per la salsa di Noci:
per la mollica fritta:
Procedimento:
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Per il sugo di Baccalà:
Rosolare in olio il sedano, la carota, la cipolla, il peperoncino, il porro, i filetti di alici, le lische e le pelli del baccalà e l’aglio.
Cuocere per 40′ a fuoco medio prestando attenzione che non si attacchi.
Lasciare raffreddare e passare al passaverdure.
Riportare la salsa sul fuoco e aggiungervi il filetto di baccalà dissalato tagliato a dadini.
Cuocere finchè tutto non risulti ben legato.
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Per la salsa di noci:
Tritare al mixer l noci con il pane bagnato e strizzato, mezzo spicchio di aglio e pepe.
Diluire con olio versato a filo, fino a renderlo a crema. Aggiungere il prezzemolo tritato.
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Per la mollica fritta:
Friggere il pane sbriciolato in un velo di olio in una padella antiaderente.
Spolverare con sale, pepe e origano.
Lessare la pasta e condirla con la salsa di baccalà, 5 cucchiai di salsa di noci e prezzemolo tritato.
Servire cospargendo di mollica di pane fritta.