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Linguine al sugo di Baccalà con Salsa di Noci e Mollica fritta

Difficoltà: Intermedio
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 6 persone:

Cooking Mode Disabled

per il sugo di Baccalà:

per la salsa di Noci:

per la mollica fritta:

Procedimento:

  1. Per il sugo di Baccalà:

    Rosolare in olio il sedano, la carota, la cipolla, il peperoncino, il porro, i filetti di alici, le lische e le pelli del baccalà e l’aglio.

    Cuocere per 40′ a fuoco medio prestando attenzione che non si attacchi.

    Lasciare raffreddare e passare al passaverdure.

    Riportare la salsa sul fuoco e aggiungervi il filetto di baccalà dissalato tagliato a dadini.

    Cuocere finchè tutto non risulti ben legato.

  2. Per la salsa di noci:

    Tritare al mixer l noci con il pane bagnato e strizzato, mezzo spicchio di aglio e pepe.

    Diluire con olio versato a filo, fino a renderlo a crema. Aggiungere il prezzemolo tritato.

  3. Per la mollica fritta:

    Friggere il pane sbriciolato in un velo di olio in una padella antiaderente.

    Spolverare con sale, pepe e origano.

    Lessare la pasta e condirla con la salsa di baccalà, 5 cucchiai di salsa di noci e prezzemolo tritato.

    Servire cospargendo di mollica di pane fritta.

Parole chiave: Pasta, Baccalà. Alici, Porro, Noci, Pane,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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