Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti

Utilizzata per essere spalmata su fette di pane tostato, sulle fette biscottate, sui frollini oppure per farcire torte e pasticcini oppure mescolata alla panna montata o alla crema pasticcera per creare un’ottimo dolce al cucchiaio o per realizzare una crema adattissima a farcire una torta o anche una crostata.

pinit
0 Aggiungi ai Preferiti

Lemon Curd senza uova

Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Cooking Mode Disabled

Ingredienti per un vasetto piccolo (consiglio di raddoppiare le dosi)

Procedimento:

  1. Mettere in un pentolino la maizena, stemperarla con il succo di limone filtrato e mescolare con una frustina per evitare grumi.
    Aggiungere il limoncello (oppure altrettanti grammi di succo di limone), la buccia grattata di un limone e lo zucchero e portare a leggere bollore.
    Fare addensare il lemon curd a fuoco dolce.
    Quando sta per addensarsi, aggiungere il burro a piccoli pezzi e mescolare energicamente.
    Continuare a mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
    Lasciar raffreddare, travasare in un vasetto di vetro e conservare in frigorifero per qualche giorno

Parole chiave: Limone, Limoncello,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

0 Aggiungi ai Preferiti
Min
0 Aggiungi ai Preferiti

Share it on your social network