Il Lemon Curd è una crema al limone molto densa, di origine anglosassone, utilizzata per essere spalmata su fette di pane tostato, sulle fette biscottate, sui frollini oppure per farcire torte e pasticcini. In Inghilterra si serve farcita sugli altrettanto famosi “scones”, che mi riprometto di realizzare prima o poi. Il gusto di questa crema è squisitamente al limone ed è irresistibile, soprattutto se amate i dolci al limone. Il gusto, intenso e aromatico, risulta essere gradevole e per nulla aspro.
Lemon Curd, ricetta anglosassone
Ingredienti:
Procedimento:
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In un pentolino fare fondere il burro con la scorza grattugiata di un limone.
In una ciotola a parte sbattere le uova, i tuorli e lo zucchero con una frustina a mano.
Unire al burro fuso il composto di uova e il succo di limone filtrato e mescolare continuamente a fuoco medio per una decina di minuti o fin a quando il composto velerà il cucchiaio.
Il composto si addenserà naturalmente, pur non avendo usato farina.
Si può aggiungete un po’ di curcuma.
Aiuterà a rendere il Lemon Curd più giallo senza alterare il gusto.