Vai al contenuto
Cerca
Cerca:
Cerchi qualcosa?
Cucina Frizzante Cryf73
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….
Ricette Pannello di Controllo
Primi piatti
Secondi Piatti
Secondi Pesce – Crostacei
Secondi Pesce – Molluschi
Secondi Pesce – Pesce
Secondi Verdure / Vegetariani
Salse e Condimenti
Idee Finger
Scuola! Di cucina … e di Pasticceria
Proprietà degli Alimenti
Prodotti Tipici per Regione e le loro Eccellenze
Dolci
Pane, Pizze, Focacce, Pinsa e … Sfoglie
Smothie, Centrifugati, Frullati, Salutari
Galleria Eventi
Torte moderne
Sous Vide o anche CBT
Sous Vide o anche CBT ( Cottura a Bassa Temperatura)
Vegano
Vegetariano
Gluten free
Vai alla ricetta
0
Aggiungi ai Preferiti
Latte e Panna
Latte:
in genere è scremato e in polvere reidratato ( privato della parte acquosa poi ricostituita ).
Può anche essere fresco.
Siero di Latte:
in polvere, lattosio e proteine del latte.
Danno struttura e sono più economici del latte.
Panna fresca:
si trova nei gelati alla crema di latte.
Zucchero:
Zucchero destrosio, fruttosio, Sciroppo di glucosio.ù
Molto diffuso è uno zucchero liquido che dà morbidezza al gelato.
Grassi:
Grassi vegetali:
rendono il gelato cremoso; olio di Cocco ( il più diffuso ); Olio di Palma più raro ( nelle decorazioni ).
Grassi vegetali idrogenati:
rari che vanno segnalati in etichetta.
Burro:
in alcuni prodotti.
Altri ingredienti:
Conferiscono il
gusto
; cacao, nocciola, pistacchio, uova, ecc.
Si trovano freschi, in polvere, in paste aromatizzate e colorate ( semilavorati ).
La frutta in purea, succo o concentrata ( privata della parte acquosa).
Additivi:
Addensanti
: Mono e digliceridi degli acidi grassi ( E471 )
Emulsionanti
: Gomma di guar, farina di carrube, alginati di sodio, pectina.
Coloranti
: artificiali, naturali ( caroteni, cocciniglia, clorofilla, ecc ). Sono indicati con una sigla ( E+numero ) o con il nome.
Aromi
:
La scritta indica che sono artificiali, molto rari, o natural identici ( ricreati in laboratorio ).
Aromi naturali: più rari perchè molto più costosi
0
Aggiungi ai Preferiti
Le Etichette dei Gelati industriali ( imparare a leggerne le etichette )
Portate:
Info Utili
,
Scuola! Di cucina … e di Pasticceria
Tag ricetta:
Info Utili
Scuola! Di cucina … e di Pasticceria
Archiviato in
Info Utili
Scuola di Cucina e di Pasticceria
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….
BASI della pasticceria
Dolci
Crepes - Impasto base
Principiante
Precedente
I Tagli di Pregio
Scuola! Di cucina … e di Pasticceria
I Tagli di Pregio
Successivo
×
Accedi
Email o nome utente
Password
Ricordami
Password dimenticata?