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Involtini di Pasta Fillo ripieni di Couscous, Gamberi e Asparagi

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 30 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno
Dietary:

per 4 involtini:

Procedimento:

  1. Fare scottare in acqua salata gli asparagi fini poi scolarli e stenderli su della carta assorbente da cucina.

    Portare a bollore i 50 ml di acqua aggiungendo il sale e l’olio, al momento dell’ebollizione, spegnere il fuoco e versare il couscous di mais.
    Coprire con un coperchio e lasciare reidratare per circa 4 – 5 minuti.
    Trascorso il tempo necessario sgranare con l’aiuto di una forchetta e trasferirlo in una ciotola.

    Tagliare a tocchetti gli asparagi scottati, i gamberi sgusciati e farli saltare in una padella antiaderente con un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva per pochi minuti.
    Ultimata la cottura unirli al couscous e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Prendere 3 fogli di pasta fillo, posizionarli uno sopra l’altro e poi ricavare 4 rettangoli della larghezza di circa 12 cm.
    Se i fogli non fossero tanto grossi utilizzarne altri 3 (sempre uno sopra l’altro).

    Distribuire sulla pasta fillo il composto di couscous lasciando 4 cm circa di pasta senza ripieno sul lato lungo del rettangolo.

    Arrotolare la pasta fillo su se stessa, abbracciando il ripieno tanto da creare un involtino.

    Bagnare con l’aiuto di un pennello da cucina le estremità degli involtini con un filo d’acqua tanto da ammorbidire la pasta fillo ed agevolare così la chiusura.

    Spennellare con un filo d’olio extravergine d’oliva la superficie degli involtini e trasferirli in una teglia foderata da carta forno.

    Metterli  in forno preriscaldato a 180 °C e farli cuocere per circa 15 – 20 minuti.

Parole chiave: Pasta Fillo, Cous Cous di Mais, Gamberi sgusciati, Asparagi,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….