Involtini di Melanzane al Pomodoro con Pesce Spada
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Lavare e asciugare le melanzane, eliminare il picciolo.
Tagliare orizzontalmente a fette di almeno 1/2 cm di spessore. Ottenere almeno 16 fette.
Cospargere di sale e lasciare riposare in un colapasta per almeno 30′. ( con le melanzane tonde si può evitare).
Tamponarle con carte da cucina.
Cuocerle sulla griglia già calda 3′ per parte.
Sbucciare gli scalogni e tritarli finemente.
Versare l’olio in una padella e farvi appassire gli scalogni per 2′.
Aggiungere la polpa di pomodoro, amalgamare, fare cuocere per 10′.
Sbucciare l’aglio, eliminare il verde centrale.
Tritare finemente il prezzemolo, basilico e aglio.
Raccoglierli in una ciotola e aggiungere il pangrattato, il grana, l’uovo, un pizzico di sale e pepe.
Amalgamare gli ingredienti.
Disporre su ciascuna fetta di melanzane una fettina di pesce spada e salare.
Aggiungere un cucchiaio di ripieno al pangrattato.
Avvolgere ogni fettina a involtino.
Si possono fermare gli involtini con uno stecchino o un filo di erba cipollina.
Disporre gli involtini nella padella del sugo e coprirli.
Fare stufare a fuoco dolce per 15′.
Servire caldo.Vino per accompagnarlo: VINO BIANCO