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Invidia Belga all’Arancia e Mandorle

Difficoltà: Principiante
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.

    Pulire l’invidia privandole delle foglie più esterne rovinate.

    Lavarli, asciugarli e tagliare ciascun cespo in 4 parti nel senso della lunghezza.

    Asciugarli bene con carta assorbente da cucina.

    Spennellare di burro una pirofila da forno e allinearvi i cespi di invidia, possibilmente in un solo strato.

    Salarli e pepare, e distribiure il burro rimasto a fiocchetti.

    Spremere l’arancia e filtrare il succo, versarlo sull’invidia e coprire la teglia con carta stagnola.

    Cuocere in forno per circa 15′, aggiungendo se necessario altro succo d’arancia.

    Eliminare la stagnola, cospargere l’invidia con le lamelle di mandorle e mettere sotto il grill per farle leggermente tostare.

    Lasciare riposare alcuni minuti fuori dal forno e servire.

     

    UN GRATIN CLASSICO:

    stufare i quarti di invidia aggiungendo brodo vegetale al posto del succo d’arancia, sgocciolarli, riunirli a coppie e avvolgerle ciascuna in una fettina di prosciutto crudo.

    Allinearle in una pirofila imburrata e coprire con una confezione di besciamella pronta.

    Cospargere la preparazione con una bella manciata di Emmenthal grattugiato.

    Gratinare in forno a 180°C per 10-15′ finchè si formerà una crosticina dorata in superficie.

    Lasciare intiepidire e servire.

Parole chiave: Invidia Belga, Arancia, Mandorle a lamelle,
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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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