Invidia Belga all’Arancia e Mandorle
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Preriscaldare il forno a 180°C.
Pulire l’invidia privandole delle foglie più esterne rovinate.
Lavarli, asciugarli e tagliare ciascun cespo in 4 parti nel senso della lunghezza.
Asciugarli bene con carta assorbente da cucina.
Spennellare di burro una pirofila da forno e allinearvi i cespi di invidia, possibilmente in un solo strato.
Salarli e pepare, e distribiure il burro rimasto a fiocchetti.
Spremere l’arancia e filtrare il succo, versarlo sull’invidia e coprire la teglia con carta stagnola.
Cuocere in forno per circa 15′, aggiungendo se necessario altro succo d’arancia.
Eliminare la stagnola, cospargere l’invidia con le lamelle di mandorle e mettere sotto il grill per farle leggermente tostare.
Lasciare riposare alcuni minuti fuori dal forno e servire.
UN GRATIN CLASSICO:
stufare i quarti di invidia aggiungendo brodo vegetale al posto del succo d’arancia, sgocciolarli, riunirli a coppie e avvolgerle ciascuna in una fettina di prosciutto crudo.
Allinearle in una pirofila imburrata e coprire con una confezione di besciamella pronta.
Cospargere la preparazione con una bella manciata di Emmenthal grattugiato.
Gratinare in forno a 180°C per 10-15′ finchè si formerà una crosticina dorata in superficie.
Lasciare intiepidire e servire.