Per preparare l’insalata russa: sicuramente non possono mancare carote, piselli, patate e abbondante maionese. Esistono, poi, le versioni di insalata russa con tonno, con cetriolini sottaceto, con uova sode o carne trita come in Russia.
Questa è l’originale.
Insalata Russa
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Pelare le patate e le carote, poi lavarle sotto acqua corrente.
Se si fa’ la cottura tradizionale lessare le patate intere e le carote a pezzetti, in due tegami differenti perché avranno tempi di cottura differenti.
Fare cuocere fino a che non risultano morbide internamente.
Quando saranno cotte, tagliarle a dadini.
Cuocere i piselli in un tegame a parte, sia che siano quelli freschi che quelli surgelati, con poca acqua.Se si fa’ la cottura al vapore tagliare le patate e le carote a dadini da crude prima della cottura.
In questo modo avranno tutte la stessa cottura, compresi i piselli, e sarà più veloce.Cuocere le uova sode facendole bollire per 7 minuti.
Mettere tutte le verdure in una ciotola capiente, salare e aggiungere la maionese.
Mescolare ed amalgamare tutti gli ingredienti.
Versare in una pirofila e livellare bene.Tagliare le uova sode a fettine e adagiarle sull’insalata russa, per decorazione.