Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti
Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 45 mins Tempo di cottura 3 mins Tempo totale 48 min
Calorie: 143
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Procedimento:

  1. Pulire e lavare bene le cozze. 

    Scaldare una pentola molto grande, mettere le cozze e subito il pepe nero abbondante ( meglio se macinato al momento ) per ottenere un risultato più aromatico. A scelta si può aggiungere un giro di olio, aglio ( intero che poi và tolto ) e prezzemolo tritato.

    Coprire con il coperchio e lasciare schiudere completamente.
    Di tanto in tanto agitare la pentola per mescolarle.

    Ci vorrano 3-4 minuti.

    Mettere le cozze nelle fondine di portata con il loro liquido, spicchi di limone e prezzemolo tritato.

    Servire accompagnato da fette di pane abbrustolito che andrà " inzuppettato " nel sughetto delle cozze ( FAVOLOSO ! ) 

     

     

    Per la versione GLUTEN FREE ovviamente non accompagnare le cozze con il pane !
Valori nutrizionali

Quantità per porzione
Calorie 143kcal
% Valore giornaliero*
Grassi totali 4.4g7%
Grassi saturi 0.9g5%
Colesterolo 0.7mg1%
Sodio 235.3mg10%
Carboidrati totali 6.6g3%
Fibra alimentare 195.79g784%
Zuccheri 1.2g
Proteine 19.2g39%

* La percentuale dei valori giornalieri si basa su una dieta di 2000 calorie. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno calorico.

Parole chiave: Cozze, Impepata,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….