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I Pomodori apportano : – Vitamina A, C, K, B6, Acido Folico, Tiamina, Potassio, Manganese, Fosforo e Rame, Proteine vegetali e fibre.
Sono ricchi di LICOPENE, un antiossidante della famiglia dei carotenoidi, che regola i livelli di colesterolo cattivo ( LDL) e di trigliceridi nel sangue. La disponibilità del LICOPENE aumenta significamente con la cottura, ecco perchè è meglio consumare i pomodori cotti, passati o sughi e condirlo con olio di oliva.

Anche se si trovano sul mercato tutto l’anno, la stagione dei pomodori è ESTATE.

Tra le più comuni varietà ci sono:

  • Cuore di Bue – Saporito, aromatico, e con pochi semi, si apprezza in insalata.
  • Camone Saardo
  • Pachino Siciliano che comprende 4 varietà: – – Ciliegino = costoluto e tondo, liscio, a grappolo, ideale anche per le ricette di mare.
  • San Marzano, re delle conserve è ottimo anche crudo.

Per cucinarli è sempre meglio spellarli, praticando una piccola incsione a croce e poi tuffarli pochi secondi in acqua bollente e poi in una ciotola con acqua e ghiaccio per fermare la cottura.

Se invece servono tagliati a fette o a cubetti è meglio usare un coltello a lama ondulata, che incide meglio la buccia.

Per farli ripieni pulirli e lasciarli capovolti su carta da cucina per pochi minuti.

Ecco le principali Specie: ( clicca sul nome in basso nell’icona per conoscere i dettagli )

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I Pomodori

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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….