– – DOPPIA VERSIONE SUPER SUPER SUPER VALIDI !!
Hummus di Peperoni, Ceci, Limone, Tahina, Paprika ( per Verdure fresche o Grigliate, Pane Pita e/o Pane tostato ) – – DOPPIA VERSIONE
Ingredienti per la 1a versione SENZA AGLIO
Ingredienti per la 2a Versione CON AGLIO
Procedimento:
-
Lavare, asciugare i peperoni e sistemarli con gli spicchi d’aglio interi su 1 sulla placca foderata con carta da forno, bagnata e strizzata; trasferirli in forno già caldo a 200° per 30 minuti e lasciarli abbrustolire su tutti i lati, finché la pelle tenderà a staccarsi.
Trasferire i peperoni cotti in una ciotola copritrli con la pellicola e lasciarli raffreddare; così sarà più facile spellarli.
Adesso che i peperoni sono raffreddati spellarli e privarli dei filamenti e dei semi interni. Tagliarli a listarelle e lasciarle sgocciolare in un colino.
Spellare anche gli spicchi d'aglio arrostiti e dopo qualche minuto versate nel bicchiere del mixer i peperoni, ceci sgocciolati e sciacquati, gli spicchi d’aglio, la tahina, il succo di limone sale, pepe, un filo d'olio e la paprika e frullare fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.Trasferire la salsa in una ciotola, cospargerla con il prezzemolo spezzettato, un filo d’olio e una spolverizzata di paprika.
Abbrustolire velocemente delle fette di pane, in padella o in forno, e strofinarle con 1 spicchio d’aglio e condire con olio, sale e peperoncino macinato.
-
Conservare in frigo ben chiuso per 2 - 3 giorni .
NON congelare.
2a Versione:
-
Sbucciare i ceci.
Asciugarli tamponandoli con carta assorbente o strofinaccio da cucina pulito.
Strofinare delicatamente i ceci in modo che la pelle inizi a staccarsi.
Usare le dita per rimuovere le bucce e scartarle.
Fare così per almeno la metà dei ceci.Aggiungere il tahini, il succo di limone, l'olio d'oliva, i ceci, l'aglio, il cumino, il sale e i peperoni rossi nel robot da cucina.
Frullare il tutto per 2-3 minuti o fino a ottenere un composto completamente liscio.
Aggiustare la consistenza a piacere con acqua e frullare nuovamente.
Guarnire con prezzemolo fresco, servire con patatine pita.