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– – DOPPIA VERSIONE SUPER SUPER SUPER VALIDI !!

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Hummus di Peperoni, Ceci, Limone, Tahina, Paprika ( per Verdure fresche o Grigliate, Pane Pita e/o Pane tostato ) – – DOPPIA VERSIONE

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 40 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 1 ora 10 min
Calorie: 125
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per la 1a versione SENZA AGLIO

Ingredienti per la 2a Versione CON AGLIO

Procedimento:

  1. Lavare, asciugare i peperoni e sistemarli con gli spicchi d’aglio interi su 1 sulla placca foderata con carta da forno, bagnata e strizzata; trasferirli in forno già caldo a 200° per 30 minuti e lasciarli abbrustolire su tutti i lati, finché la pelle tenderà a staccarsi. 

    Trasferire i peperoni cotti in una ciotola copritrli con la pellicola e lasciarli raffreddare; così sarà più facile spellarli.

    Adesso che i peperoni sono raffreddati spellarli e privarli dei filamenti e dei semi interni. Tagliarli a listarelle e lasciarle sgocciolare in un colino.
    Spellare anche gli spicchi d'aglio arrostiti  e dopo qualche minuto versate nel bicchiere del mixer i peperoni, ceci sgocciolati e sciacquati, gli spicchi d’aglio, la tahina, il succo di limone sale, pepe, un filo d'olio  e la paprika e frullare fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.

    Trasferire la salsa in una ciotola, cospargerla con il prezzemolo spezzettato, un filo d’olio e una spolverizzata di paprika.

    Abbrustolire velocemente delle fette di pane, in padella o in forno, e strofinarle con 1 spicchio d’aglio e condire con olio, sale e peperoncino macinato. 

  2. Conservare in frigo ben chiuso per 2 - 3 giorni .

    NON congelare.

2a Versione:

  1. Sbucciare i ceci.
    Asciugarli tamponandoli con carta assorbente o strofinaccio da cucina pulito.
    Strofinare delicatamente i ceci in modo che la pelle inizi a staccarsi.
    Usare le dita per rimuovere le bucce e scartarle.
    Fare così per almeno la metà dei ceci.

    Aggiungere il tahini, il succo di limone, l'olio d'oliva, i ceci, l'aglio, il cumino, il sale e i peperoni rossi nel robot da cucina.
    Frullare il tutto per 2-3 minuti o fino a ottenere un composto completamente liscio.
    Aggiustare la consistenza a piacere con acqua e frullare nuovamente.
    Guarnire con prezzemolo fresco, servire con patatine pita.

Parole chiave: Peperoni rossi, Ceci, Limone, Tahina, Paprika,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….