Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti

pinit
0 Aggiungi ai Preferiti

Hummus di Barbabietole, Limone, Aglio, Tahina, Prezzemolo ( per Crostini o Verdure Crude come: Sedano, Carote, ecc ) – VERSIONE uno SENZA Ceci e VERSIONE due CON Ceci

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo totale 10 min
Calorie: 177
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti Versione UNO ( Senza CECI )

Versione due CON Ceci:

Procedimento:

Versione UNO ( Senza CECI )

  1. In un recipiente dai bordi alti versare la barbabietola tagliata a pezzi, i ceci, lo spicchio d’aglio, l’olio extravergine, il succo di limone, un cucchiaio di tahina (o due se preferite un sapore più intenso) e ridurre il tutto in crema con un frullatore ad immersione.

    Aggiustare di sale, se necessario, ed eventualmente aggiungere qualche cucchiaio d’acqua per raggiungere la consistenza desiderata della salsa.
    Servire aggiungendo del prezzemolo fresco tritato o un pizzico di paprika o di peperoncino in polvere.

     

Versione due CON Ceci:

  1. Scolare i ceci dalla loro acqua e tenere quest'ultima da parte.

    Mettere in un frullatore i ceci, le barbabietole, l'olio, il succo del limone, due cucchiai di Tahina, lo spicchio di aglio e il sale.

    Aggiungere 3 cucchiai di acqua di ceci e iniziare a frullare.

    Se c'è bisogno di regolare la consistenza diliuire aggiungendo altra acqua dei ceci.

    Aggiustare di sale e continuare a frullare fino a ottenere una crema liscia.

    Decorare con olio, semi di sesamo, ceci interi e foglie di valeriana. 

Parole chiave: Hummus, barbabietole,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….