Gnocchi con Ragù di Scorfano e Botta
Ingredienti per 4 persone:
Per gli Gnocchi:
Per il ragù di scorfano:
Per servire:
Procedimento:
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Preparare il pesce:
eliminare le squame sotto l’acqua fredda corrente, asciugarlo bene ed evisceratelo.
Trasferire lo scorfano intero in una teglia foderata con carta forno e condire con olio evo.Salare e pepare, poi aggiungere i rametti di rosmarino e gli spicchi di aglio in camicia.
Profumare con la scorza di limone grattugiata e massaggiare bene con le mani per far assorbire gli aromi.
Distribuire i pomodorini nella teglia e cuocere a 165° per 25 minuti in forno con funzione al 50% vapore.
In alternativa utilizzare il forno statico e cuocere a 150° per 45 minuti.Mettere le patate in una pentola con acqua fredda, senza togliere la buccia.
Portare a bollore e lessare per 20-25 minuti.
Una volta cotte schiacciarle con uno schiacciapatate su una spianatoia e lasciarle asciugare all’aria per 2-3 minuti.Aggiungere i tuorli e ricoprite il tutto con la farina di semola, poi impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividere l’impasto in porzioni più piccole, formare dei filoncini e tagliarli a pezzetti di circa 2 cm usando un tarocco.
Trasferire gli gnocchetti su un canovaccio infarinato e tenere da parte.Trascorso il tempo di cottura dello scorfano, sfornare e pulire il pesce, ricavando solo la polpa.
Trasferirla in una ciotola e spezzettarla con le mani, controllando che non ci siano lische.Versare i pomodorini insieme all’acqua di cottura dello scorfano in una padella capiente.
Portare a bollore una pentola di acqua salata e cuocere gli gnocchi per qualche minuto.
Quando verranno a galla scolarli direttamente nella padella.Aggiungere un’abbondante grattugiata di bottarga e saltare il tutto a fiamma vivace per far restringere il condimento.
Pepare e unire la polpa dello scorfano, a fuoco spento.Mescolare bene e saltare il tutto per un altro minuto.
Impiattare e completare il piatto con ancora un po’ di bottarga grattugiata.
I vostri gnocchi con ragù di scorfano e bottarga sono pronti per essere serviti.