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Difficoltà: Principiante
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. Tagliare la fontina a fettine, mettetela in una ciotola, coprirla con il latte e lasciarla macerare per 2 ore.
    Lavare le patate, metterle in una pentola d’acqua fredda, portare a ebollizione, salare leggermente e
    cuocere per circa 40 minuti o finché sono tenere.
    Scolarle, sbucciarle e passarle ancora calde allo schiacciapatate, facendole cadere sulla spianatoia.
    Incorporare la farina, l’uovo e poco sale.
    Lavorare gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo, dividerlo in tanti bastoncini lunghi e stretti come grissini, tagliarli a pezzetti, cospargerli con la farina rimasta e rigarli con l’apposita assicella o una forchetta.
    Sciogliere il burro a bagnomaria, unire la fontina con il latte e, mescolando continuamente, lasciare fondere il formaggio.
    Incorporare i tuorli, uno alla volta, salare, pepare e cuocere, sempre a bagnomaria, per 5 minuti.
    Alla fine, la fonduta deve essere liscia e omogenea e non deve filare; in alcune zone, la preparano anche con la toma piemontese semidura o con il castelmagno.
    Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli quando affiorano in superficie con un mestolo forato e distribuirli nei piatti individuali; condirli con la fonduta, che deve scivolare sugli gnocchi, e serviteli subito.

Parole chiave: Gnocchi, Patate, Fontina,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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