Gnocchetti sardi con Zucca e Spinaci, su salsa di Toma Piemontese e Parmigiano
Ingredienti
Per la salsa:
Procedimento:
-
Pulire la zucca eliminare i semi ed i filamenti e tagliarla a cubetti.
Mondare e lavare gli spinaci.
Lavare ed asciugare il rosmarino.
Tagliare a cubetti la toma e grattugiare il parmigiano.
Sbucciare e tagliare finemente lo scalogno, metterlo in una padella con il burro e farlo rosolare.Unire il rosmarino e 300g di dadini di zucca.
Farli ammorbidire e ridurli in purea con il mixer.
Inserire i restanti dadini di zucca in una pentola con acqua bollente salata e fare riprendere il bollore.
Cuocere per 3 minuti.Versare gli spinaci, cuocerli per 1 minuto.
Scolare i cubetti di zucca lessati (mantenendo l’acqua di cottura nella pentola) ed inserirli nella stessa padella della purea insieme agli spinaci precedentemente tagliati e fare insaporire per un paio di minuti aggiungendo qualche altro ago di rosmarino e la noce moscata.Versare la pasta nell’acqua di cottura di zucca e spinaci e cuocere per il tempo riportato sulla confezione.
Nel frattempo preparare la salsa: Inserire il latte e la toma in una pentola antiaderente.
Portare a bollore e lasciare restringere il latte per qualche minuto.
Spegnere ed unire il formaggio grattugiato.
Aggiustare di sale se necessario.La salsa dovrà risultare cremosa e non troppo asciutta.
Scolare la pasta versarla nella padella con la crema di zucca e spinaci. Ultimare con la salsa, pepe macinato al momento e servire.