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Gnocchetti sardi con Zucca e Spinaci, su salsa di Toma Piemontese e Parmigiano

Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Cooking Mode Disabled

Per la salsa:

Procedimento:

  1. Pulire la zucca eliminare i semi ed i filamenti e tagliarla a cubetti.
    Mondare e lavare gli spinaci.
    Lavare ed asciugare il rosmarino.
    Tagliare a cubetti la toma e grattugiare il parmigiano.
    Sbucciare e tagliare finemente lo scalogno, metterlo in una padella con il burro e farlo rosolare.

    Unire il rosmarino e 300g di dadini di zucca.
    Farli ammorbidire e ridurli in purea con il mixer.
    Inserire i restanti dadini di zucca in una pentola con acqua bollente salata e fare riprendere il bollore.
    Cuocere per 3 minuti.

    Versare gli spinaci, cuocerli per 1 minuto.
    Scolare i cubetti di zucca lessati (mantenendo l’acqua di cottura nella pentola) ed inserirli nella stessa padella della purea insieme agli spinaci precedentemente tagliati e fare insaporire per un paio di minuti aggiungendo qualche altro ago di rosmarino e la noce moscata.

    Versare la pasta nell’acqua di cottura di zucca e spinaci e cuocere per il tempo riportato sulla confezione.
    Nel frattempo preparare la salsa: Inserire il latte e la toma in una pentola antiaderente.
    Portare a bollore e lasciare restringere il latte per qualche minuto.
    Spegnere ed unire il formaggio grattugiato.
    Aggiustare di sale se necessario.

    La salsa dovrà risultare cremosa e non troppo asciutta.
    Scolare la pasta versarla nella padella con la crema di zucca e spinaci. Ultimare con la salsa, pepe macinato al momento e servire.

Parole chiave: Gnocchetti, Zucca, Spinaci, Toma,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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