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Gnocchetti di Baccalà e Patate

Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. Lavare e cuocere le patate in acqua bollente salata, per circa 30-40 minuti.
    Una volta cotte, pelarle e schiacciarle in una ciotola.

    Nel frattempo, tagliare il baccalà a tocchetti e lasciarlo cuocere in una pentola antiaderente per circa 20 minuti, con l’olio extravergine di oliva, l’aglio mondato e l’alloro.
    Tenere sempre il coperchio sulla padella.
    Se necessario, irrorare con un goccio di acqua.

    Una volta pronto, rimuovere alloro e aglio, quindi tienere da parte circa 100 g di baccalà.
    Frullare il resto con il frullatore a immersione.

    Aggiungere il pesce alle patate schiacciate.
    Amalgamare bene i due ingredienti e incorporare ora i tuorli, uno alla volta.
    Unire fecola e farina, quindi lavorare prima nella ciotola e poi proseguire sul piano di lavoro leggermente infarinato.

    Ottienere così un panetto compatto, da dividere in bastoncini.
    Con un tarocco ottienere degli gnocchetti e conferire loro una forma tonda aiutandosi con i palmi della mano.
    Adagiarli su un canovaccio pulito e asciutto, leggermente infarinato.

    Procedere alla cottura come da ricetta.

Parole chiave: Gnocchetti, Baccalà, Patate,
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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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