Gnocchetti di Baccalà e Patate
Ingredienti:
Procedimento:
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Lavare e cuocere le patate in acqua bollente salata, per circa 30-40 minuti.
Una volta cotte, pelarle e schiacciarle in una ciotola.Nel frattempo, tagliare il baccalà a tocchetti e lasciarlo cuocere in una pentola antiaderente per circa 20 minuti, con l’olio extravergine di oliva, l’aglio mondato e l’alloro.
Tenere sempre il coperchio sulla padella.
Se necessario, irrorare con un goccio di acqua.Una volta pronto, rimuovere alloro e aglio, quindi tienere da parte circa 100 g di baccalà.
Frullare il resto con il frullatore a immersione.Aggiungere il pesce alle patate schiacciate.
Amalgamare bene i due ingredienti e incorporare ora i tuorli, uno alla volta.
Unire fecola e farina, quindi lavorare prima nella ciotola e poi proseguire sul piano di lavoro leggermente infarinato.Ottienere così un panetto compatto, da dividere in bastoncini.
Con un tarocco ottienere degli gnocchetti e conferire loro una forma tonda aiutandosi con i palmi della mano.
Adagiarli su un canovaccio pulito e asciutto, leggermente infarinato.Procedere alla cottura come da ricetta.