Glassa Bianca al Limone
Perfetta per coperture di torte, dolci, semifreddi e biscotti.
Il limone stempera la dolcezza degli zuccheri di base donando freschezza.
Ingredienti per una glassa leggera per una torta da 26 cm:
- 300 g Zucchero a Velo
- 100 ml succo di Limone ( metà succo e metà acqua per un gusto delicato)
Setacciare lo zucchero a velo in una ciotola.
Ricavare il succo dai limoni.
Versare qualce goccia di succo di limone nello zucchero a velo e mescolare continuando a aggiungere poche gocce di limone per volta ed ottenere una crema liscia e fluida,
Se si preferisce più liquida, aggiungere il succo di limone a gocce oppure gocce di acqua.
Colare la glassa sul dolce e lasciarla asciugare per almeno un ‘ora.
Si può arrricchire con scorze grattugiate di limone, foglioline di menta … cmq in base al dolce.